~ ネットワークセキュリティ全体へのゼロトラスト戦略導入を支援 ~

パロアルトネットワークス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:アリイ・ヒロシ、以下パロアルトネットワークス)は、本日より、ネットワークセキュリティ全体でゼロトラスト戦略を導入することを支援する、セキュリティソリューションの新機能および次世代ファイアウォールの新ハードウェアを日本市場で提供開始することを発表します。

新機能であるCloud Identity EngineやWebセキュリティの強化、統合型CASBは、クラウドにおけるポリシー適合を簡素化し、高度なWebベースの脅威を阻止し、SaaSアプリへのセキュアなアクセスを拡大することで、多様な組織におけるゼロトラスト戦略の実現を可能にします。

・Cloud Identity Engineによるクラウドのポリシー適合の簡素化

■主な新機能

• Cloud Identity Engineによるセキュアなユーザーアクセス:新しいCloud Identity Engineは、ID情報がどこに保存されているかに関わらず、組織のネットワーク、クラウド、アプリケーション全体でユーザーの認証・認可を実施することができます。
  • Webセキュリティ機能の強化:新しいAdvanced URL Filteringのインライン機械学習は、Webベースのゼロデイ攻撃を阻止します。また、DNS セキュリティの強化により、最新のDNS攻撃を阻止します。
  • 統合型CASBによるセキュアなアプリへのアクセス:新しいSaaSセキュリティの統合型CASBは、未承認・承認中・承認済みのSaaSアプリを自動で可視化、監査、制御し、セキュアなアクセスをすべてのSaaSアプリに拡げます。
  • 普遍的なセキュアアクセスを提供する新ハードウェア:上記の新機能は、ハードウェア、ソフトウェア、クラウドなどすべての次世代ファイアウォールのフォームファクタで利用でき、普遍的なセキュアアクセスを提供します。また、機械学習を搭載した次世代ファイアウォールとして、小規模な支店向けのPA-400 Series、大規模キャンパスやハイパースケールデータセンター向けのPA-5450を新たに提供し、企業全体でのゼロトラストネットワークセキュリティを実現します。

パロアルトネットワークスは、米国のリサーチ会社Forresterがゼロトラストプロバイダーを評価したレポート「The Forrester Wave™: Zero Trust eXtended Ecosystem Platform Providers, Q3 2020」でリーダーの評価を得ており、業界を主導してゼロトラストの採用を支援しています。

パロアルトネットワークスのFwaaP (Firewall as a Platform)担当上級副社長であるAnand Oswalは次のように述べています。

「テレワークとオフィスでの勤務を兼務するハイブリッドワーカーの生産性は、社内ネットワークを自由に出入りしながら、あらゆる場所のあらゆるデバイスから、あらゆるアプリケーションやデータにセキュアにアクセスできるかどうかにかかっています。このセキュアでシームレスな働き方の実現は、ゼロトラストにおいて掲げられる目的の1つです。弊社は企業のゼロトラストネットワークセキュリティの採用を簡素化させる、セキュリティソリューションと支援を提供しています」

■提供開始時期

新機能と新たなハードウェアについては、本日より日本国内で提供開始します。PA-410は、2021年9月以降に提供開始予定です。

■関連サイト

・製品関連ページ:

・PA-400 Seriesの概要:分散型企業のセキュリティ対策

< https://www.paloaltonetworks.jp/network-security/next-generation-firewall/pa-400-series.html >

・PA-5450の概要:プラットフォーム1つで、あらゆるニーズに対応

< https://www.paloaltonetworks.jp/network-security/next-generation-firewall/pa-5450-series.html >

・7/7(木)開催の本リリース関連ウェビナー:完全なゼロトラストネットワークセキュリティ:最新技術でセキュリティ全体をゼロトラスト化

< https://register.paloaltonetworks.com/newproductlaunch0707 >

●パロアルトネットワークス株式会社について

パロアルトネットワークス(Palo Alto Networks)は、世界的なサイバーセキュリティのリーダー企業として、各組織や従業員の業務を変革する技術により、クラウド中心の未来を創造しています。パロアルトネットワークスの使命は、日々のデジタル生活を守るサイバーセキュリティパートナーとしてお客様に選ばれることです。AI、分析、自動化、オーケストレーションの分野で最新の技術革新を提供することにより、世界で最も重要な課題であるセキュリティの確保を支援します。統合プラットフォームを提供し、パートナーとのエコシステムを強化することで、クラウドやネットワーク、デバイスを越えて数万の組織を最前線で防衛しています。日々がより安全で安定した世界になっていくことが、パロアルトネットワークスの掲げる理想です。詳しくはwww.paloaltonetworks.jp をご覧ください。

※Palo Alto NetworksおよびPalo Alto Networksのロゴは、米国およびその他の国におけるPalo Alto Networksの登録商標です。本リリースに記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、各所有者に帰属します。

●お客様向けのお問い合わせ先
Tel: 03-6205-8061  Email:
infojapan@paloaltonetworks.com

●報道関係者向けのお問い合わせ先
パロアルトネットワークスPR事務局 株式会社アクティオ
Email: paloalto-pr@actioinc.jp