サイバーセキュリティのリーダー企業であるパロアルトネットワークス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:アリイ・ヒロシ、以下パロアルトネットワークス)は、本日、チャネルプログラム「NextWaveパートナープログラム」を強化したことを発表しました。これにより、本プログラムの柔軟性を高め、パートナーの長期的な成長を促進し、パートナー主導によるサービスの拡大を実現します。

●NextWaveパートナープログラムの主な強化点

• パートナーの収益性向上のための改善
    パートナー企業のビジネスを成長させるために、パートナー認定レベルの合理化、段階的なディスカウントの導入、そして利益率と収益性の向上のための新しいパートナーインセンティブを追加しました。

• パートナー主導の新サービス販売機会の拡大
    需要が拡大するマネージドサービスの販売機会を拡大するために、新しい専用マネージドサービスプログラムを設けました。

• システムとプロセスの自動化
    パートナー企業の業務の簡素化のために、チャネルプログラムのシステムとプロセスを自動化しました。見積もりと承認のプロセスが簡素化され、販売サイクルが加速し、パートナー全体のエクスペリエンスを向上させます。

パロアルトネットワークスの継続的な成長と成功には、ダイナミックに変化する顧客、市場、ビジネスに対して、パートナー企業と共に迅速に適応することが不可欠です。本日開始するNextWaveパートナープログラムの強化により、パートナー企業が共に活躍できる販売機会を提供し、サイバー攻撃から互いの顧客を保護し続けます。

■パロアルトネットワークス株式会社について

米国に本社を持つパロアルトネットワークスは、セキュリティの現状に常に挑戦するサイバーセキュリティのリーダー企業です。サイバー攻撃の防御により、多くの組織とその顧客の安全を保障し、デジタル時代のライフスタイルを守ることが弊社のミッションです。弊社の先駆的な「Security Operating Platform」は、飛躍的進歩を続けるセキュリティ、自動化、解析のための最新技術を採用し、継続的なイノベーションにより、お客様のデジタルトランスフォーメーションの拡大を支援します。この真のプラットフォームと、弊社を含めた世界を変革する企業同士のエコシステムの強化により、クラウド、ネットワーク、モバイル機器にわたる効果的で革新的なサイバーセキュリティを提供します。

詳しくは< http://www.paloaltonetworks.jp >をご覧ください。

※Palo Alto Networks、Palo Alto Networksロゴは米国およびその他の国におけるPalo Alto Networksの登録商標または商標です。本書に記述されているその他すべての商標、商号、サービスマークは、それぞれの各社の登録商標または商標です。

■本件のお問い合わせ先
【お客様向けのお問い合わせ先】
Tel:03-3511-4050 Email:infojapan@paloaltonetworks.com

【報道関係者向けのお問い合わせ先】